[일반] -전.편입학 서류 안내-
황수정
2019-03-27

▶전.편입학 서류 안내◀

☞ 전입 전 학교로 연락하여 학년별 정원을 확인하신 후

전입 절차를 진행하여 주시 기 바랍니다(문의:070-7097-1213)

☞필요 서류(원본 제출)

1. 거주지 이전한 주민등록등본(전가족 전입,부 또는 모가 세대주)

2. 보호자 신분증

3. 재학증명서(발급일로부터 5일 이내)

4. 교과서 반납확인서

5. 교육과정 편제표

6. 1학년인 경우: 교복지원신청서 및 교복지원확인서

-부모 중 한 분이 전입하지 못하는 경우 사유에 따라 추가 서류 제출-

☞ 이혼 : 친권자인 경우-부분전입사유서,기본증명서 및 가족관계증명서

친권자가 아닌 경우-기본증명서,친권자동의서,친권자 신분증사본

사망: 제적등본(2007.12.31 이전 사망자 해당)혹은 가족관계증명서

☞전세잔금 문제: 전세계약서 사본(양쪽집),기본증명서,가족관계증명서,부분전입사유서

별거:기본증명서,가족관계증명서,인우보증서,부.모의 주민등록초본(거주지 변동내역 기재)

타시군 직장문제:재직증명서 또는 사업자 등록증사본,가족관계증명서,부분전입사유서

☞기타 부분전입이나 정당성이 인정되는 경우:기본증명서,가족관계증명서 해당사유 입증 가능한 관계 증빙서류

-기본증명서,가족관계증명서는 학생기준 발급,상세 주민번호 모두 공개된 서류 제출-

※자세한 사항은 첨부 파일 참조하여 주시기 바랍니다.※

감사합니다.

소래중학교가 창작한 [일반] -전.편입학 서류 안내- 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.