[일반] 중학교 전편입학 서류 안내
황수정
2020-07-23

-전편입학 서류 안내-

▶전입 전 학교로 연락하여 학년별 정원을 확인 하신 후 전입절차를 진행하여 주시기 바랍니다.

(문의: 070-7097-1213)

1. 공통서류(원본)

가. 전.편입학 신청서(학교에 비치)

나. 재학증명서(발급일로부터 5일 이내)

다. 전입지 주민등록등본(부모 중 1명과 거주지 이전)

라. 교육과정편제표

마. 교과서 반납 확인서

바. 교복지원확인서(1학년만 해당)

2.  부분전입시 추가 서류

-부모 중 한명과 전입-

가. 이혼: 가족관계증명서(학생명의-상세),기본증명서(학생명의-상세),친권자동의서(미전입

자가 친권자일 경우 첨부)

나. 가정사로 인한 별거자: 가족관계증명서(학생명의-상세),양육위임동의서(미전입자 작성)

다. 부모의 직장(사업)사유: 가족관계증명서(학생명의-상세),재직증명서 또는 사업자등록증 사본

(미전입자 명의)

라. 전세계약이 만료되지 않은 경우: 가족관계증명서(학생명의-상세), 전세계약서 사본(미전입자

명의)

마. 부모 중 한명이 사망한 경우: 가족관계증명서(학생명의-상세

- 부모 모두와 전입 불가한 경우-

1. 부모 모두 행방불명인 경우: 경찰관서 신고확인서,가족관계증명서(학생명의-상세)

2. 부모 모두 사망한 경우: 가족관계증명서(학생명의-상세)

- 그 외의 경우: 해당사유 입증 가능한 증빙서류-

(증빙서류 발급 불가할 경우 전편입학신청서의 특이사항란에 작성)

☞ 가족관계증명서 및 기본증명서(상세)-학생명의 기준 발급 하셔야 합니다.

-자세한 사항은 첨부파일 확인하여 주시기 바랍니다.

감사합니다.-

소래중학교가 창작한 [일반] 중학교 전편입학 서류 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.