소래중
2021-08-13

안녕하십니까? 학부모님의 가정에 건강과 행복이 가득하시기를 기원합니다.
2학기 단계적 등교 확대 대비 및 학생의 건강권과 학습권 보장 강화를 목적으로 학교장허가 교외체험학습(가정학습) 운영에 대한 변경 사항을 안내해 드리니 자녀 지도에 참고하시기 바랍니다.

1. 변경 사항
  변경 전 변경 후 비고
허가 기간 40일 이내 57일 이내

2. 참고 사항
1) 가정학습은 등교수업일에 한하여 허가 가능하며 원격수업은 허가 대상이 아님
2) 감염병 위기 경보 단계가 관심’, ‘주의단계로 낮아졌을 경우 기존의 교외체험학습 내용으로 운영( 가정학습은 허가 대상이 아님)
3) 가정학습 시 허가된 장소 이외의 곳으로 이동 또는 체류할 수 없음
4) 가정학습으로 인한 교외체험학습 신청서와 보고서는 출석의 근거 자료가 되므로 구체적이고 충실하게 작성
5) 신청서는 교외체험학습 실시 2일 전에 제출, 보고서는 체험학습 종료 후 2일 이내에 제출
6) 지필평가 기간(지필평가일 + 종료 후 등교 첫 번째 일)에는 체험학습을 허가하지 않음

소래중학교가 창작한 [일반] [2학기 학교장 허가 교외체험학습(가정학습) 안내] 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.