[일반] 학교 등교시간 의견 수렴 안내
황수정
2022-07-18

학교 등교시간 의견 수렴 안내입니다.

경기도교육청의 학교 등교 시간 자율화 추진 계획에 의거하여 우리 학교 등교 시간에 대한 교육공동체의 의견을 수렴하고자 합니다
. 학부모님께서는 설문내용을 확인하시고 희망하시는 등교 운영 방안을 720() 16:00분까지 아이엠스쿨(학부모용) 설문참여로 회신해 주시기 바랍니다.

추진 배경 및 근거
5대 주민직선 경기도교육감 [공약과제1] - 학교 등교시간 자율성 부여
·중등교육법 시행령 제49(수업시각) - 수업이 시작되는 시각과 끝나는 시각은 학교장이 정한다.

학교 등교 시간 자율화 추진 계획 알림경기도교육청 학교교육과정과-9729(2022.07.01.)

추진 목적
지역 및 학교 상황에 맞는 학교별 등교 시간 운영에 대한 학교 자율성 확대

고려해야 할 사항
하교 이후 학생의 학습 활동 일정
학부모의 출근 시간에 따른 가정에서의 학생 등교 지도

시행 예정 시기 : 202291() 부터

*자세한 내용은 붙임파일 확인하여 주시기 바랍니다.
소래중학교가 창작한 [일반] 학교 등교시간 의견 수렴 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.