이미화
2022-07-19

방학 중 생활방역 수칙 및 개학시 자가진단 안내
방학중 학교에 등교시 자가진단 꼭 실시하고 등교해야 합니다.
확진시 자가진단앱에 방역기관통보내역에 꼭 확진등록 하시기 바랍니다.
일일 자가진단은 개학날(816일부터)모두 꼭 참여하시기바랍니다.
  • 실내 및 실외 착용 의무화 상황에서 마스크 착용하기
  • 마스크 착용 의무가 없더라도 권고사항을 고려하여 자율 착용
- 3(밀폐밀접밀집) 환경에서는 KF80 이상 보건용 마스크 착용
- 음식물 섭취 등 실내에서 마스크를 벗는 시간은 가능한 짧게하고, 섭취 전후에는 마스크 계속 착용하기(마스크 벗은 상태에서 대화 자제)

2. 실내시설 이용 또는 여행지 방문 시 가급적 혼잡한 시간대를 피하고, 3(밀폐밀접밀집) 환경에서 머무르는 시간 최소화하기

3. 대중교통 이용 시 가급적 대화 자제하기하고, 대합실, 객실 등 공동이용 장소에서 타인과 거리 유지하기

4. 모임행사는 밀집밀폐도가 낮은 야외공간 또는 환기가 잘되고 충분한 공간이 확보된 곳에서 진행하기(야외활동 시 최소 1미터 이상 거리두기)

5. 오랜 시간 동안 마스크를 착용할 수 없고, 사람 간 거리 유지가 어려운 밀폐된 공간(수면실 등)은 가급적 이용하지 않기

6. 냉난방기 등 사용시 실내공기가 재순환되고 공기의 흐름으로 인해 비말이 더 멀리 확산될 우려가 있으므로 자주 환기하고 풍향 및 풍량에 주의하여 사용하기
- 가능한 자주 외부 공기로 환기하고, 바람이 직접 사람에게 향하지 않도록 하며, 바람의 세기는 가급적 낮춰서 사용

소래중학교가 창작한 [일반] ※ 방학 중 생활방역 수칙 및 개학시 자가진단 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.