이미화
2023-09-07

안녕하십니까?
학생들의 안전한 등·하교를 위해 관련 내용을 안내해드리니 학생들과 학부모님께서는 이를 숙지하셔서 학생들이 안전하게 생활할 수 있도록 적극 협조 부탁드립니다.

최근 개인형 이동장치(전동킥보드) 교통사고로 인한 학생 안전사고가 급증함에 따라 학생 안전에 대한 사회적 우려가 증가하고 있습니다. 개인형 이동장치로 인한 교통사고는 충격을 몸으로 직접 받기 때문에 다른 종류의 사고와 달리 치명적인
위험성(사고 발생 시 장해 또는 사망)을 가지고 있어 특히 우리 학생들이 사전에 반드시 예방하고 피해야 할 사고입니다
전동킥보드 등 개인형 이동장치는 단순 레저용 기구가 아닌 관련 규정을 준수하여 운행해야하는 교통수단으로 인식하여야 합니다. 이에 따라 개인형 이동장치 관련 사고를 줄이기 위해서는 가정과 학교가 연계하여 지도가 필요합니다.
자녀들이 개인형 이동장치를 사용하지 않도록 지도해주시기 바랍니다.
소래중학교가 창작한 [일반] 개인형 이동장치, 자전거이용 유의사항 안내(가정통신문) 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.