인사말
 > 학교소개 > 인사말
저희 학교 홈페이지를 방문해주신 여러분께 진심으로 감사를 드립니다.

안녕하십니까?

소래중학교 홈페이지를 방문해 주신 여러분을 진심으로 환영합니다.

본교는 1959년 개교한 이래 "나를 사랑하고 너를 배려하며 행복을 꿈꾸는 학교"
교육목표로 삼아, 미래 세계의 변화를 주도적으로 이끌어 나갈 혁신적인 인재를
키우기 위해 소래 교육가족 모두가 혼신의 힘을 다해 학생들을 지도하고 있습니다.

선생님을 믿고 자신의 미래를 설계하며 성장해가는 학생들을 위해
여러분들과 함께 힘을 모아 학생에게는 꿈과 사랑과 창조의 터전이 되고
선생님들에게는 보람과 긍지의 직장이 되며 학부모님과 지역사회로부터는
신뢰받는 학교가 되도록 노력하겠습니다.

이를 바탕으로 소래중학교가 세계화 시대를 선도하는
창의적 인재를 길러내는 학교가 될 수 있도록 온 정성을 기울여 나가겠습니다.

이 홈페이지가 우리 모두를 위한
따뜻하고 유익한 만남의 공간이 되어 주기를 바랍니다.